Gunter Frank, Léa Linster, Michael Wink

Karotten lieben Butter

Eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss

E-Book (Download)


Artikelnummer: 9783641221874
Albrecht Knaus Verlag
Erscheinungstermin: 19.03.2018
Kategorien: E-Books / Ratgeber & Reise / Kochen & Backen
Was gutes Kochhandwerk mit gesundem Genuss zu tun hat

Die meisten von uns können kaum noch genießen. Selbst Gäste in Léa Linsters Sterne-Restaurant bringen inzwischen eine Portion schlechtes Gewissen mit zum festlichen Dinner. Muss das wirklich ein Widerspruch sein – Gesundheit und Genuss? In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel erfährt der Leser, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist.

https://www.randomhouse.de/book/edition.rhd?isbn=9783641221874

"Ein tolles Trio, mit wissenschaftlichen Aussagen zur traditionellen Küche –und schmackhaften gesunden Gerichten, die man guten Gewissens genießen kann."
börsenblatt „Spezial Essen und Trinken“, Karla Schmook (Verlagsbuchhandlung Ehm-Welk)
"Spannend wie ein Krimi, unterhaltsam wie eine prickelnde Sommergeschichte und fesselnd wie ein guter Roman. ‚Gesundheit und Genuss passen bestens zusammen‘, so die Quintessenz."
Fränkische Nachrichten, Ingrid Eirich-Schaab
23.6#6.5.2 - e3b63ee2851d56b71c4cf6f55bd425cf98a98236