"Aufschnitt für alle. Dem Mann ist alles wurst: Wolfger Pöhlmann hat eine Bibel verfasst über eine deutsche Leibspeise."
STERN, Matthias Schmidt
"Toller Aufschnitt: Wolfger Pöhlmann widmet sich einer deutschen Obsession und legt eine exzellente Kulturgeschichte der Wurst vor."
Frankfurter Allgemeine Zeitung, Jakob Strobel y Serra
"Herausgekommen ist dabei eine in einen stattlichen Einband gepresste Kulturgeschichte der Wurst, die Wissenswertes und Anekdotisches zu einem gut gewürzten Lesebrei vermengt."
Berliner Zeitung, Harry Nutt
"Nicht nur eine Kultur- und Genussgeschichte, sondern auch voller Hinweise auf die guten Metzger in Ihrer Umgebung. Guten Appetit!"
Berliner Zeitung, Arno Widmann
"Ein appetitanregendes Buch, das Akribisch sachlich daherkommt, mit viel Geduld und einer kräftigen Prise Humor."
hr2 Kultur, Alf Haubitz
"Seine Reise durch die Wurstrepublik ist echt interessant, kurios, verblüffend – und macht Appetit."
Thüringer Allgemeine & tlz.de (Thüringische Landeszeitung), Ingo Glase